Robalo Grelhado com Manteiga de Wasabi e Juliene de Legumes
Receita dos chefs Adriana Cymes e Victor Vasconcellos do
restaurante Feed Food
Rua Artur de Azevedo, 517, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4305-7727
Peixe é muito bom... eu pelo menos adoro e sempre que posso faço. agora.. essa receita de Robalo na manteiga... fico sensacional...
vou replicar aqui mas quem quiser conferir neste site fique a vontade.
Ingredientes
Manteiga de Wasabi
- 1 colher(es) de sopa de wasabi em pó
- 1 colher(es) de sopa de água
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) pimenta-do-reino
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
Robalo
- 1/2 cenoura pequena
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 talo de alho poró
- 2 filés de robalo de em média 180 g cada
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 2 rodelas de manteiga de wassabi
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 1 colher(es) de chá de gergelim preto
Modo de preparo
Manteiga de Wasabi
Dissolva o wasabi na agua até virar uma pasta. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture com a manteiga e mexa bem até ficar homogêneo.Abra um pedaço de papel filme, coloque a manteiga e enrole para fazer um cilindro, de um nó em cada ponta como se fosse um bombom e leve à geladeira para endurecer. Na hora de servir corte rodelinhas de manteiga.
Robalo
Corte o alho poró, a cenoura e a abobrinha em tirinhas finas (juliene), como um espaguete, com a ajuda de um fatiador (mandolina). Reserve.Tempere os filés de peixe. Reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o peixe com a manteiga para grelhar. Doure os filés dos dois lados, retire e reserve.
Na mesma panela, salteie os legumes rapidamente, acerte o sal e finalize com o gergelim preto. Em um prato raso faça uma cama com os legumes.
Sobre eles acomode o filé de peixe e finalize com uma colher de manteiga de wassabi. Sirva acompanhado de um vinho branco de boa qualidade.
Um bom Vinho para Acompanhar esta iguaria é o Chardonnay Reserva da Casillero del Diablo, confira aqui.