Regras de Harmonização
As
Regras de Harmonização, se levadas ao pé da letra, são muito extensas.
Porém
conseguimos simplificar para melhor serem entendidas. Sem excessos.
As
Harmonizações podem ser feitas por:
1.
Complementaridade ou por Oposição, ou seja, Vinho Doce com Comida
Salgada. (ex.: Vinho do Porto com queijo Gorgonzola);
2.
Peso calórico da comida x Peso Calórico do Vinho, (e está condição de
harmonização é a mais comum e que menos dá erro), Comida leve com vinho leve e
assim por diante;
3.
Carne vermelha ou de Caça com Vinho Tinto;
4.
Peixes ou Frutos do Mar com Vinho Branco;
5.
Carne branca(frango ou porco) com Vinho Branco estruturado ou Tinto Leve;
6.
Com Sobremesas os vinhos devem ser mais doces que as mesmas.
Por Antônio Duarte
Lucas Bolívar
Curta nossa página no facebook
Sócio Proprietário - Armazém Deus do Vinho
ADV - Armazém Deus do Vinho
www.deusdovinho.com
Tel: 11-2017-5317
E-mail: vinhos@deusdovinho.com
Curta nossa página no facebook