VINHO E CHOCOLATE FAZEM BEM PARA MENTE DIZ PESQUISA!
Cientistas
da Northumbria University constataram que a combinação entre chocolate e
vinho tinto faz bem para a mente.
Segundo os pesquisadores, por serem
ricos em polifenóis, a combinação dos dois alimentos ajuda a dilatar as
veias, facilitando o suplemento de sangue ao cérebro, como divulgado no
jornal britânico Daily Mail nesta sexta-feira (6).
De acordo com os pesquisadores, o aumento do fluxo sanguíneo no
cérebro leva açucares e oxigênio ao órgão, tornando mais fácil e rápida a
realização de cálculos complexos. Emma Wightman, líder da pesquisa,
destacou que os efeitos são melhores percebidos em pessoas mais velhas,
cujo fluxo sanguíneo cerebral tende a diminuir naturalmente.
Durante a pesquisa, voluntários tomaram cápsulas de resveratrol, um
ingrediente "maravilhoso" do vinho tinto e tiveram seus cérebros
escaneados. "Estudos mostram que o resveratrol só traz benefícios e não
tem contraindicações, podendo ser ingerido em forma de suplementos",
contou Emma ao jornal britânico.
Crystal Haskell, supervisora da
pesquisa, realizou testes com voluntários, substituindo o resveratrol
pelos polifenóis do chocolate, e constatou que o doce é capaz de
retardar o cansaço cerebral após exercícios matemáticos intensos. Assim,
a combinação de vinho tinto e chocolate se torna ainda mais efetiva
para a saúde mental.