Você conhece o AERADOR DE VINHOS?
Digamos que se trata de um assessório sensacional que serve para oxigenar o vinho, enquanto ele é servido, permitindo que a bebida respire instantaneamente.
A diferença pode ser notada no aroma e no sabor já na primeira taça.
Você sabe como funciona?
O ar entra e sua circulação gera a Aeração do vinho. Dá até para perceber as delicadas bolhas da oxigenação.
As finas telas de aço inoxidável filtram o vinho por 32 pequenos orifícios. Mais Paladar. Mais Cor. MaisTextura. Mais Aroma.
Mas por quê precisa aerar os vinhos?
Depois de engarrafados, os vinhos perdem o contato com o oxigênio. E sem o oxigênio todas as suas características e qualidades ficam “presas”, abafadas.
Todo vinho precisa respirar, se oxigenar por mais de uma hora, antes de ser bebido, para aflorar todas suas características: sabor, aroma, cor e textura.
A aeração ou "respiração" de um vinho é uma conduta sempre aconselhável para os bons vinhos, em especial os tintos. Durante o tempo de envelhecimento na garrafa, ele está em total ausência de gases e assim ocorrem reações complexas que levam à formação de substâncias sensíveis ao oxigênio*.
Quanto melhor o vinho, quanto maior a sua estrutura e a sua complexidade de aromas, maior será o tempo que se deverá deixa-lo aerando ou "respirando". E o aerador auxilia aqueles que tem um pouco mais de pressa, de forma que a respiração seja imediata.
Existem vários modelos no mercado... o importante é saber o seu uso..
fonte: Adriana Lafetá
Visite nosso site
Digamos que se trata de um assessório sensacional que serve para oxigenar o vinho, enquanto ele é servido, permitindo que a bebida respire instantaneamente.
A diferença pode ser notada no aroma e no sabor já na primeira taça.
Você sabe como funciona?
O ar entra e sua circulação gera a Aeração do vinho. Dá até para perceber as delicadas bolhas da oxigenação.
As finas telas de aço inoxidável filtram o vinho por 32 pequenos orifícios. Mais Paladar. Mais Cor. MaisTextura. Mais Aroma.
Mas por quê precisa aerar os vinhos?
Depois de engarrafados, os vinhos perdem o contato com o oxigênio. E sem o oxigênio todas as suas características e qualidades ficam “presas”, abafadas.
Todo vinho precisa respirar, se oxigenar por mais de uma hora, antes de ser bebido, para aflorar todas suas características: sabor, aroma, cor e textura.
A aeração ou "respiração" de um vinho é uma conduta sempre aconselhável para os bons vinhos, em especial os tintos. Durante o tempo de envelhecimento na garrafa, ele está em total ausência de gases e assim ocorrem reações complexas que levam à formação de substâncias sensíveis ao oxigênio*.
Quanto melhor o vinho, quanto maior a sua estrutura e a sua complexidade de aromas, maior será o tempo que se deverá deixa-lo aerando ou "respirando". E o aerador auxilia aqueles que tem um pouco mais de pressa, de forma que a respiração seja imediata.
Existem vários modelos no mercado... o importante é saber o seu uso..
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