O QUE É UM VINHO ESPUMANTE?
O vinho espumante é resultante da fermentação da uva sã, fresca e madura, no qual se encontra presente o anidrido carbônico – as borbulhas naturais - proveniente da sua fermentação.
Há basicamente dois tipos de vinhos espumantes, que assim são defi nidos segundo a sua forma de elaboração: o espumante e o moscatel espumante.
O espumante se diferencia das demais bebidas por ser elaborado a partir de duas fermentações alcoólicas.
A primeira fermentação é a mesma que se faz para produzir um vinho tranquilo, sem “bolinhas”.
Só para explicar, fermentação é o que ocorre quando a levedura que se encontra presente na uva come o açúcar, que também está presente nela, e o transforma em álcool e anidrido carbônico (as “bolinhas”).
Fonte: Ibravin
Há basicamente dois tipos de vinhos espumantes, que assim são defi nidos segundo a sua forma de elaboração: o espumante e o moscatel espumante.
O espumante se diferencia das demais bebidas por ser elaborado a partir de duas fermentações alcoólicas.
A primeira fermentação é a mesma que se faz para produzir um vinho tranquilo, sem “bolinhas”.
Só para explicar, fermentação é o que ocorre quando a levedura que se encontra presente na uva come o açúcar, que também está presente nela, e o transforma em álcool e anidrido carbônico (as “bolinhas”).
Fonte: Ibravin
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