Receita
de Costelinha de Porco Assada
ao Vinho Branco
Ingredientes:
- 2 kg de costela suína Sadia
- 1 kg de cebola picada(s)
- 4 dente(s) de alho
- 750 ml de vinho branco
- quanto baste de sal
- 2 tablete(s) de caldo de legumes
- quanto baste de orégano
- 3 unidade(s) de limão
Preparação:
Pique bem a cebola e o alho e coloque na forma em
que você for assar a carne com o vinho, o caldo dos limões e o caldo de
legumes. Mexa tudo muito bem para dissolver o caldo de legumes e mergulhe a
carne para marinar por 24 horas. Leve ao forno baixo por 3 horas. Não será
necessário cobrir a carne, mas no final do cozimento você terá de aumentar a
chama do forno para que a carne doure. Sirva com arroz branco, salada de rúcula
e batatas assadas na manteiga. Caso você queira fazer essa receita a califórnia
(fica deliciosa também), coloque as frutas nos últimos 30 minutos de assado e
troque a salada de rúcula por uma outra de sabor menos acentuado.
Rendimento: 5 porções
Harmonização: Sauvignon Blanc
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirhhmmm essa é uma delícia mesmo!!
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