Misterioso e prazeroso
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A lenda do vinho Chileno Casillero del Diablo,
feito da uva Cabernet Sauvignon, começou há mais de cem anos, em 1891,
quando o fundador da marca resolveu reservar para si os melhores vinhos
das safras de suas vinícolas.
Como forma de manter inalteradas as
condições de temperatura e unidade, estes vinhos foram guardados ao
fundo de uma magnífica adega subterrânea (em espanhol “casillero”), um
depósito especialmente destinado a este fim.
Passado algum tempo Don
Melchor de Concha y Toro percebeu que estes vinhos estavam desaparecendo
misteriosamente.
Depois
de inúmeras conversas chegou à conclusão que estavam sendo roubados por
pessoas das redondezas. Diante disto, para cessar o sumiço dessa
reserva preciosa, espalhou o boato de que o próprio diabo vivia dentro
do porão no qual os vinhos estavam armazenados.
A história funcionou. O
medo afastou todos os ladrões, e, nunca mais, sequer uma garrafa voltou a
desaparecer. Nascia assim o lendário vinho Casillero del Diablo (em
espanhol, “a Adega do Diabo”).
O mítico vinho seria lançado no
mercado somente em 1963, sendo um dos principais responsáveis por
projetar a Concha y Toro internacionalmente, vendendo todos os anos mais
de 2.6 milhões de caixas no mundo inteiro.
Atualmente a linha Casillero de Diablo é composta pelos vinhos tintos (Carmenére, Merlot, Cabernet
Sauvignon, Shiraz, Pinot Noir e Malbec), brancos (Chardonnay, Sauvignon
Blanc Riesling, Pinot Grigio, Viognier e Gewürztraminer) e rose
(Shiraz), além da linha Reserva Privada (CS/Shiraz e Sauvignon Blanc) e
um espumante.
O famoso vinho tem como slogan “Casillero del Diablo. Chilean wine legend” (“La Leyenda del Vino”).
(artigo by Mundo das Marcas)
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