Vinho Tinto melhora tratamento contra o Câncer de Mama
O Polifenol Resveratrol intensifica o poder de ação dos medicamentos usados
Reforço no tratamento:
Polifenol presente no Vinho Tinto aumenta adesão às drogas usadas contra o câncer de mama
(George Doyle/Thinkstock)
O Vinho Tinto se mostrou mais uma vez um aliado da saúde das mulheres.
Uma pesquisa recente constatou que a ingestão do equivalente a uma taça
da bebida por dia pode intensificar o tratamento contra o câncer de
mama, aumentando as chances de sucesso.
Segundo a equipe do Cleveland Clinic's Lerner Research Institute (EUA),
o Resveratrol - polifenol antioxidante presente na uva e, portanto, no vinho - aumenta o poder de ação das drogas usadas no combate à doença.
Testes de laboratório descobriram que a substância evita que as células
cancerígenas se tornem resistentes ao remédio rapamicina, o que ocorre
normalmente e pode levar a recaídas.
O Resveratrol, no entanto, consegue interferir nesse processo de
resistência aos medicamentos usados no tratamento, evitando que a Rapamicina perca seu efeito, segundo o estudo publicado no periódico Cancer Letters.
O Polifenol, presente também na framboesa e amendoim, é importante no
combate aos fungos e às bactérias infecciosas desses alimentos.
Proteção – Os cientistas já exploravam o potencial do Resveratrol para reduzir os riscos de doenças cardíacas, Alzheimer e
para retardar o envelhecimento do corpo.
Pesquisas anteriores apontavam
que uma taça de vinho ao dia é suficiente também para proteger o
organismo contra o câncer de mama, uma vez que a substância bloqueia a
interação entre estrogênio e o DNA da mulher.
Fonte: Revista Veja
Visitem nosso Site
Nenhum comentário:
Postar um comentário