Pesquisa mostra que vinho tinto pode proteger
contra diabetes tipo 2
Cientistas descobriram que componentes encontrados
no vinho tinto, nas frutas e nos legumes, podem servir de proteção contra
diabetes tipo 2, obesidade, câncer e doenças cardiovasculares
Flavonoides presentes no vinho tinto são benéficos
De acordo com pesquisas feitas por cientistas da
University of East Anglia e do Kings College London, comer alimentos ricos em
flavonoide e antocianina, componentes encontrados em chás, chocolates e vinhos
tintos, pode oferecer proteção contra diabetes tipo 2.
Para chegar a essa conclusão, duas mil mulheres
saudáveis foram convidadas para preencher um questionário alimentar para
estimar a quantidade total de flavonoide consumido a partir da ingestão de
ervas e legumes.
No caso, foi analisada a quantidade de flavonoide
no organismo após a ingestão de salsa, tomilho e aipo, além da quantidade de
antocianina, componentes encontrados em frutas vermelhas, vinho tinto e em
outras frutas e legumes. “Nós descobrimos que quem consumia muita antocianina e
flavonoide apresentavam menor resistência à insulina”, afirmou a professora
Aedin Cassidy, da UEA’s Norwich Medical School e líder das pesquisas.
De acordo com resultados publicados no Journal of
Nutrition, foram encontrados, nesses mesmos alimentos, componentes capazes de
diminuir a inflamação que, quando crônica, está associada com diabetes,
obesidade, doenças cardiovasculares e câncer. “A alta resistência à insulina
está relacionada com diabetes tipo 2, então o que estamos vendo é que as
pessoas que comem alimentos que são ricos em flavonoide e antocianina como
frutas vermelhas, ervas e vinho tinto são menos propensos a desenvolver a
doença”, afirma Aedin.
Fonte: Adega
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