Muitos perguntam quais tipos de taças para as bebidas... então fiz uma pesquisa e a melhor explicação para isso achei no Blog dica de mulher, então vou postar aqui para que possam entender um pouco mais!!
Assim como existem diversos modelos de roupas, cada
um com detalhes que servem para realçar diferentes tipos de corpo, escolher a
taça certa pode fazer toda a diferença ao servir as bebidas. Para fazer bonito
na hora de receber seus convidados, primeiro é preciso saber mais sobre os
tipos de taças. Veja agora nossas dicas e acabe de vez com as suas dúvidas
sobre o assunto.
Taça para água
É o modelo mais fácil de identificar, pois a água
não possui um sabor que possa ser alterado com o tempo e é preciso apenas
mantê-la gelada. O tamanho da taça para água deve ser sempre maior e pode ou
não ter pé (base).
Taça para vinho branco
O vinho branco é uma bebida que pode ser consumida
gelada, por isso o tipo de taça ideal é com modelo menor, para que o líquido
não esquente rapidamente. A taça para vinho branco também pode ser usada para
degustar um vinho rosé.
Taça para champanhe
Para beber um bom champanhe, é preciso servi-lo
sempre em uma taça alta e fina. O formato da taça para champanhe é ideal para
manter a efervescência da bebida por mais tempo e conservar o seu sabor.
Taça para licor
O licor é uma bebida bem doce que geralmente é
servida logo após as refeições devido a sua ação digestiva. A taça para licor
deve ter porte médio, assim a bebida é consumida em pequenos goles.
Taça para conhaque
Para servir o conhaque, é preciso evitar que as
mãos esquentem a bebida e ela perca seu aroma. Por isso, a taça para conhaque
ideal deve apresentar um formato tipo “baloon” e com o pé (base) curto.
Taça para Martini
O Martini é uma bebida que deve ser consumida em
pequenas doses e sem pedras de gelo, apenas gelada. A taça para Martini deve
ter um formato de copo triangular pequeno (estreito no fundo e aberto no bocal)
e com o pé (base) alto. Para deixar o drinque mais charmoso, acrescente
detalhes como uma azeitona ou cereja dentro da taça e evite exagerar na
quantidade.
Taça para vinho tinto
A taça para vinho tinto deve apresentar um formato
maior e com o copo mais bojudo que da taça de vinho branco, pois essa bebida
necessita de mais oxigenação para realçar seu aroma. Geralmente, o vinho tinto
não é consumido gelado.
Fonte: dicademulher
Lucas Bolívar
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