Páginas

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Vinho Ajuda Contra o Câncer de Mama

Vinho Tinto melhora tratamento contra o Câncer de Mama



O Polifenol Resveratrol intensifica o poder de ação dos medicamentos usados


Reforço no tratamento:

Polifenol presente no Vinho Tinto aumenta adesão às drogas usadas contra o câncer de mama (George Doyle/Thinkstock)

O Vinho Tinto se mostrou mais uma vez um aliado da saúde das mulheres. Uma pesquisa recente constatou que a ingestão do equivalente a uma taça da bebida por dia pode intensificar o tratamento contra o câncer de mama, aumentando as chances de sucesso.

Segundo a equipe do Cleveland Clinic's Lerner Research Institute (EUA), o Resveratrol - polifenol antioxidante presente na uva e, portanto, no vinho - aumenta o poder de ação das drogas usadas no combate à doença. 

Testes de laboratório descobriram que a substância evita que as células cancerígenas se tornem resistentes ao remédio rapamicina, o que ocorre normalmente e pode levar a recaídas.

O Resveratrol, no entanto, consegue interferir nesse processo de resistência aos medicamentos usados no tratamento, evitando que a Rapamicina perca seu efeito, segundo o estudo publicado no periódico Cancer Letters. O Polifenol, presente também na framboesa e amendoim, é importante no combate aos fungos e às bactérias infecciosas desses alimentos.
 
Proteção – Os cientistas já exploravam o potencial do Resveratrol para reduzir os riscos de doenças cardíacas, Alzheimer e para retardar o envelhecimento do corpo

Pesquisas anteriores apontavam que uma taça de vinho ao dia é suficiente também para proteger o organismo contra o câncer de mama, uma vez que a substância bloqueia a interação entre estrogênio e o DNA da mulher.



Visitem nosso Site

Inscreva-se no nosso Blog