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quarta-feira, 14 de maio de 2014

Regras Simples de Harmonização com Vinhos



Regras de Harmonização



As Regras de Harmonização, se levadas ao pé da letra, são muito extensas.

Porém conseguimos simplificar para melhor serem entendidas. Sem excessos.



As Harmonizações podem ser feitas por:

1. Complementaridade ou por Oposição, ou seja, Vinho Doce com Comida Salgada. (ex.: Vinho do Porto com queijo Gorgonzola);

2. Peso calórico da comida x Peso Calórico do Vinho, (e está condição de harmonização é a mais comum e que menos dá erro), Comida leve com vinho leve e assim por diante;

3. Carne vermelha ou de Caça com Vinho Tinto;

4. Peixes ou Frutos do Mar com Vinho Branco;

5. Carne branca(frango ou porco) com Vinho Branco estruturado ou Tinto Leve;

6. Com Sobremesas os vinhos devem ser mais doces que as mesmas.


Por Antônio Duarte


Lucas Bolívar
Sócio Proprietário - Armazém Deus do Vinho

ADV - Armazém Deus do Vinho 

www.deusdovinho.com


Tel: 11-2017-5317

E-mail: vinhos@deusdovinho.com

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