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quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Qual a Quantidade Certa de Vinho Para uma Festa?



CALCULE A QUANTIDADE CERTA DE VINHO E ESPUMANTE PARA SUA FESTA!




Antes de tudo, há que se ter sempre em conta, é que a quantidade de bebida varia segundo os seguintes fatores:





O número de convidados: É importante determinar o número total de convidados e quantos são bebedores de vinho. Se não houver RSVP, o número de pessoas que foram convidadas deve ser multiplicado por 0,80 (80%). Como regra geral, 20% das pessoas convidadas não comparecem a uma festa.


A duração do evento: No que se refere à duração do evento ela é extremamente importante na quantidade bebida a comprar.

Na maioria dos casos, os convidados irão beber duas doses durante a primeira hora e uma por hora mais tarde. Se há na festa uma multidão de bons bebedores, o cálculo que deve ser mantido é de duas por hora.

Na quantidade a comprar:





Se o vinho vai ser a bebida central da festa, ou seja, será a mesma consumida juntamente com petiscos e jantar, o ideal é comprar uma garrafa para 3 pessoas em uma proporção de 70 % a 80 % de tintos e 20 a 30 % de brancos.


Para um cálculo mais aproximado, no entanto, é importante considerar:

  • ·         Se possível, quantos bebedores do vinho estarão presentes ao evento.

  • ·         Multiplicar o número de convidados bebendo vinho com a duração do evento em horas. 


·     O número obtido deve ser dividido por 5, que será o número de garrafas consumidas no evento.Sempre arredondar para cima a estimativa do número de garrafas necessárias. Para tanto, multiplicar a estimativa original por 0,2 para calcular quantas garrafas extras serão necessárias.


Exemplo:


·    Para um encontro de três horas com 25 bebedores de vinho sendo servido, esse consumo seria de 75 taças de vinho. O total de taças de vinhos dividido por 5 doses por garrafa (uma garrafa contém 750 ml ), seria igual a 15 – o número total de garrafas necessárias para o evento. 
    
    Multiplicando as 15 garrafas necessárias por 0.2 se obterá o número 3, que será as garrafas extras necessárias.





Se os Espumantes e Champagnes vão ser servidos somente para os brindes o estimado é uma garrafa para cada 4 pessoas. No entanto, se vai acompanhar petiscos e a comida, a proporção é a mesma dos vinhos.



Via: Tribuna do Norte


 


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Tel: 11-2017-5317

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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

10 curiosidades sobre o mundo dos vinhos!



O mundo do vinho tem suas peculiaridades. você pode até ter lido, ou mesmo ouvido algumas coisas, talvez nem se lembre ou até mesmo nem saiba. Então vamos recordar e também aprender um pouco mais?




1- Se você adora tomar vinho tinto, mas evita por causa do pigmento que ele deixa nos lábios, não se preocupe, pois basta misturar uma pequena quantidade de açúcar e água na ponta dos dedos, esfregar contra seus lábios e pronto: você já pode saborear sua taça sem se preocupar.

2- Há um vinho para cada estação do ano e geralmente se indica que no outono sejam saboreados os tintos de médio corpo; no inverno, os tintos mais encorpados; na primavera, vinhos rosés; e no verão, os mais refrescantes como vinhos brancos, frisantes, espumantes e frutados.

3- Produto destilado das uvas brancas, o conhaque também é feito de vinho!  Mas apesar de terem a mesma origem, vinho e conhaque são muito diferentes em seus teores alcoólicos, coloração e modo de fabricação: o conhaque em específico, é envelhecido em tonéis de carvalho.

4- Existe até a taça certa para cada tipo de vinho, para que na degustação, todas as características do sabor sejam privilegiadas e mantidas inalteradas. Algumas das dicas mais comuns é que sejam taças transparentes feitas sempre em cristal.

5- Segundo superstições, quando se derrama vinho à mesa, é sinal de alegria próxima!

6- Há uma diferença muito grande entre os vinhos denominados “suaves” (de mesa) e os “finos” (doces). Produzidos com as uvas europeias (as ideais para produção do vinho), os vinhos finos são naturalmente adocicados pela glicose da uva e seu custo de produção é maior. Já os vinhos suaves, recebem adição de açúcar por serem produzidos com uvas americanas que não possuem a substância natural adoçante, fazendo com que percam qualidade.

7- Por possuírem uma substância chamada tanino, os vinhos são antioxidantes naturais e com um consumo de 150ml por dia, você já poderá prevenir o envelhecimento precoce e outras doenças como o câncer.

8- Alguns vinhos são rotulados com o termo “vinho reservado” como uma jogada de marketing para a venda, pois o termo não significa qualidade superior, e eles podem ser até os mais simples feito pela vinícola. Já os “vinhos de reserva” são aqueles feitos de modo criterioso, com maceração especial e respeito ao tempo necessário para que o sabor chegue ao ponto ideal.

9- Quando se trata do profissional que trabalha diretamente na indústria dos vinhos, coordenando e supervisionando uma produção, estamos falando do enólogo. Já quando falamos de alguém que atende aos clientes em um restaurante, auxiliando na escolha e harmonização do melhor vinho, se trata de um sommelier.

10- A diferença entre frisantes e espumantes está na quantidade de gás que é colocado em cada um durante o engarrafamento. Os frisantes recebem uma quantidade mais sutil, enquanto os espumantes ficam com um maior volume de gás.

fonte: Cantina Vetorazzi.


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