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sexta-feira, 9 de agosto de 2013

DECANTER

PARA QUE SERVE UM DECANTER?

 
Muitos amigos me perguntam para que serve um decanter?(aquele cristal bonito que parece um vaso e sua empregada resolve por água e um punhado de flores dentro... ahahahah)

Brincadeiras à parte o DECANTER é um recipiente de fundo largo e abertura estreita utilizado para separar sedimentos de um determinado líquido. tem vários modelos por aí... e são muito bonitos!

No CASO DOS VINHOS, além da retirada de sedimentos, o decanter serve também para oxigená-los. Ampliar seu aroma.

ou seja:

O decanter serve para arejar o vinho, amaciar os taninos e dar uma mãozinha no despertar dos aromas.

Nada de usar como vaso hein!! ahahahah a criatividade é livre... improvise... ;)








Fonte de Consulta: Beto Gerosa - Blog do Vinho

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AERADOR DE VINHOS!!

Você conhece o AERADOR DE VINHOS?




Digamos que se trata de um assessório sensacional que serve para oxigenar o vinho, enquanto ele é servido, permitindo que a bebida respire instantaneamente.

A diferença pode ser notada no aroma e no sabor já na primeira taça.

Você sabe como funciona?

O ar entra e sua circulação gera a Aeração do vinho. Dá até para perceber as delicadas bolhas da oxigenação.

As finas telas de aço inoxidável filtram o vinho por 32 pequenos orifícios. Mais Paladar. Mais Cor. MaisTextura. Mais Aroma.

Mas por quê precisa aerar os vinhos?

Depois de engarrafados, os vinhos perdem o contato com o oxigênio. E sem o oxigênio todas as suas características e qualidades ficam “presas”, abafadas.

Todo vinho precisa respirar, se oxigenar por mais de uma hora, antes de ser bebido, para aflorar todas suas características: sabor, aroma, cor e textura.

A aeração ou "respiração" de um vinho é uma conduta sempre aconselhável para os bons vinhos, em especial os tintos. Durante o tempo de envelhecimento na garrafa, ele está em total ausência de gases e assim ocorrem reações complexas que levam à formação de substâncias sensíveis ao oxigênio*.

Quanto melhor o vinho, quanto maior a sua estrutura e a sua complexidade de aromas, maior será o tempo que se deverá deixa-lo aerando ou "respirando". E o aerador auxilia aqueles que tem um pouco mais de pressa, de forma que a respiração seja imediata.

Existem vários modelos no mercado... o importante é saber o seu uso..



fonte: Adriana Lafetá


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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

ESTROGONOFE GRATINADO

Receita da Semana





Foto: Ormuzd Alves

Fonte: M de Mulher

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Gratinado

Ingredientes

· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola ralada
· 2 dentes de alho amassados
· 1/2 copo de vinho branco
· 1 kg de frango (peito) cortado em tiras

Molho
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 copos de leite
· 2 gemas batidas
· 2 colheres (sopa) de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de ketchup
· 1 pitada de noz-moscada
· 100 g de cogumelo
· 1 pitada de açafrão
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· Queijo ralado a gosto
· 1 pacote de batata palha

Modo de fazer

1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

DICA: Com o garfo, faça furinhos no frango para o molho penetrar bem na carne.

Vinho Para Harmonizar: Vinho Espanhol Pata Negra Gran Reserva Valdepenas


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Fundado em maio de 2012 por Lucas Bolívar , localizado na cidade de São Paulo, o Armazém DEUS DO VINHO surgiu com a ideia de oferecer vinhos acessíveis de uma forma prática e cômoda ao consumidor de vinho comum.
Foi um trabalho de pesquisa que começou ainda em meados do ano de 2011.
Passou pelo fato de entender a necessidade do mercado nacional, os tipos de vinhos que agrada ao Paladar brasileiro e, principalmente, observar as tendências que o consumidor apontava. Com isso começamos a elaborar um plano de trabalho de forma tímida, mas consistente e com constante melhoria e aumento da oferta de produtos.
Assim obtivemos parcerias com empresas sérias e, estabilizadas para que pudéssemos ofertar sempre o melhor ao cliente em nosso site.
A nossa MISSÃO se desenhou em oferecer vinhos de qualidade aos apreciadores, preços acessíveis, com informações sobre temas que envolvam a Enologia.
Oferecemos hoje vinhos de várias nacionalidades tais como Vinhos Chilenos, Argentinos, Portugueses, Italianos, Espanhóis, Franceses, Nacionais e de outros Países com excelente qualidade das Vinícolas e das Uvas.
Você vai encontrar ainda em nossas páginas virtuais dicas, curiosidades, receitas, novidades e eventos do mundo do vinho.

Temos preços diferenciados para Adegas, Restaurantes, Buffets, Hotéis, Mercados... consulte-nos!! 

Contato:

E-mail: vinhos@deusdovinho.com
Telefone Comercial: 11-2017-5317
Nosso site: www.deusdovinho.com
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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Hotéis, Restaurantes, Adegas, Mercados... 

Vinhos Portugueses Especiais 


  • Frete Incluso
  • Preços especiais para grandes quantidades
  • ST Inclusa


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VINHOS DA HERDADE DO CARVALHAL 

AGORA NO BRASIL


QUEM É A VINÍCOLA HERDADE DO CARVALHAL?


A Herdade do Carvalhal é a vinícola mais antiga de Portugal e detentora de propriedades em duas das mais importantes regiões de Portugal: região dos Vinhos do Alentejo e Região dos Vinhos Verdes. Produzindo vinhos de excelente qualidade.

Produzem vinhos unicamente com uvas de suas quintas é com isso controlam todo o processo garantindo produtos de excelente qualidade tais como o Vinho Lysias Tinto Alentejano e o Vinho Verde Terras do Coução Branco.

Em 1999, foi fundada a empresa unipessoal com o nome do proprietário e enólogo, Fernando Soares, com a aquisição da Herdade do Carvalhal, situada em Urra, Concelho de Portalegre com uma área total de 52 hectares.

A região vitivinícola de Portalegre, onde se encontra a Herdade do Carvalhal, localiza-se no Alto Alentejo e as suas referências históricas sobre a vinha e o vinho remontam aos princípios da nacionalidade. Sob o ponto de vista climático e orográfico esta região é bem diferenciada das restantes zonas vitivinícolas do Alentejo, a Serra de São Mamede associada à cobertura agro-florestal confere-lhe um microclima específico e muito favorável à cultura da vinha.

Atualmente as castas tintas predominam em 100% da área plantada. Encontram-se plantados 42 hectares, dos quais 22ha com a casta Trincadeira, 15ha com a casta Aragonês e 5ha com a casta Alicante Bouschet. A restante área é ainda ocupada pela barragem de apoio ao sistema de rega e por zonas de pastagem.

Em 2008, é constituída uma sociedade cuja denominação é Herdade do Carvalhal – Sociedade Vitivinícola de Portalegre, Unip., Lda cuja sede mantém-se em Portalegre mas com extensão de um armazém em Braga para apoia a rede de distribuição nacional a norte do país.

Está representada no Brasil pela IK representações na figura do Sr. Filipe Manteigas, um jovem Diretor de Marketing Internacional e, você vai encontrar os vinhos da Herdade do Carvalhal com exclusividade no site do Armazém Deus do Vinho e poderá, alem de comprar, também, agendar visita para conhecer melhor o produto para seu hotel, restaurante, adega... confira aqui!

Lucas Bolívar
Diretor de Vendas






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