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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

RECEITA DE EMPADÃO


 EMPADÃO SIMPLES

Empadão simples

Ingredientes – Massa

- 6 colheres de sopa de leite
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- sal a gosto (pode ser uma colher de chá)

Ingredientes – Recheio

- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 1 Kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadina
- 1 lata de milho verde
- Cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de pomarola
- azeitonas picadas
- 3 cubos de caldo de galinha

Modo de preparo – Massa

1. Escolha uma tigela e misture o trigo e a manteiga até virar uma farofa;
2. Em seguida acrescente os outros ingredientes e amasse bem para que a massa fique lisa e fofinha.
3. Embrulhe a massa com um papel filme e coloque na geladeira por aproximadamente meia hora.
4. Com a metade da massa forre a assadeira e reserve a outra parte para cobrir o recheio (lembre-se de pincelar o empadão com a gema).
5. Leve a massa ao forno médio pré-aquecido até dourar, normalmente leva 40 minutos mais ou menos.

Modo de preparo – Recheio

1. Cozinhe o peito de frango, depois desfie e reserve para esfriar um pouco.
2. Em uma panela coloque o azeite e a cebola para fritar, cuidado para não dourar muito.
3. Acrescente o alho e frite por mais um pouquinho.
4. Coloque junto o frango desfiado.
5. Dissolva com cuidado os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e misture com o frango da panela.
6. Coloque o trigo e mexa frequentemente até ganhar uma consistência cremosa.
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e desligue o fogo.
Nota: Com o recheio já frio recheie a massa e cubra novamente com a outra metade da massa.



DICA PARA HARMONIZAÇÃO:  VINHO ALFREDO ROCA MALBEC

 

 

Fonte: blog

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