Páginas

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Vinhos e Aromas

Muitos aromas podem ser encontrados nos vinhos brancos e tintos. 

Eles se originam da própria uva, na fermentação e no envelhecimento da bebida. 

Na taça, o desafio é identifica-los. 

A seguir, exemplos dos principais aromas e alguns dos vinhos em que eles são encontrados.

















Amêndoa: Chablis, jerez, Champanhes;

Abacaxi: Sauvignon Blanc, do novo mundo,Chardonnay sem madeira;

Ameixa: Nebbiolo, Malbec, Barbera, Merlot, Cabernet Sauvignon, etc;

Framboesa: Típico em vinhos novos, como Shiraz , Tempranillo, Merlot,
Cabernet Sauvignon e Malbec ;

Banana: Aroma típico da uva Gamay, como os Beaujolais;

Chocolate: Merlot, Grenache;

Hortelã: Em vinhos bem vinificados, com bom álcool e madeira, como Cabernet Sauvignon, 
Malbec, Merlot, Tannat, Syrah, etc.;

Aspargos: Sauvignon Blanc;

Melão: Albariño, Sauvignon Blanc, Pinot Blanc;

Pêssego: Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier;

Maça Verde: Riesling, Chardonnay sem madeira, Chenin Blanc;

Manteiga: Chardonnay com madeira;

Cravo: Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Madeira, Mourvèdre;

Cereja: Pinot Noir, Sangiovese, Pinotage, Grenache;

Uva-passa: Vinhos de sobremesa em geral, como Sauternes,, Tokay, Amarone;

Cassis: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese;

 Especiarias: Shiraz, Merlot, Cabernet Sauvignon, Torrontes e alguns Nebbiolo especiais

Figo seco: Vinhos doces em geral, Porto;

Coco: Chardonnay, Alfrocheiro, Grenache, Pinot Noir, do novo mundo

Morango: Sangiovese;

Pimentão: Cabernet Sauvignon, principalmente os chilenos;

Limão: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Gris;

Castanha: Vinhos de sobremesa, bons Chardonnay da Borgonha, Porto.

Torrada: Champanhe safrado;

Pêra: Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay;

Baunilha: Aroma de vinhos envelhecidos em Madeira, como Chardonnay, 
Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, etc;

Damasco: Riesling

Nozes: Jerez, vinhos de sobremesa, botritizados;

Canela: Shiraz, Mouvèdre e Pinot Noir, do novo mundo;

Café: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo e demais envelhecidos em madeira;

Azeitona: Albariño e alguns tintos espanhóis envelhecidos em madeira;

Maçã vermelha: Tempranillo




Fonte e texto: adega do vinho



ADV - Armazém Deus do Vinho
www.deusdovinho.com

Tel: 11-2017-5317
E-mail: vinhos@deusdovinho.com
Curta nossa página no facebook


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inscreva-se no nosso Blog