Páginas

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Receita do dia!!



Receita de Costelinha de Porco Assada 
ao Vinho Branco




Ingredientes:
  • 2 kg de costela suína Sadia
  • 1 kg de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho
  • 750 ml de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • quanto baste de orégano
  • 3 unidade(s) de limão

Preparação:

Pique bem a cebola e o alho e coloque na forma em que você for assar a carne com o vinho, o caldo dos limões e o caldo de legumes. Mexa tudo muito bem para dissolver o caldo de legumes e mergulhe a carne para marinar por 24 horas. Leve ao forno baixo por 3 horas. Não será necessário cobrir a carne, mas no final do cozimento você terá de aumentar a chama do forno para que a carne doure. Sirva com arroz branco, salada de rúcula e batatas assadas na manteiga. Caso você queira fazer essa receita a califórnia (fica deliciosa também), coloque as frutas nos últimos 30 minutos de assado e troque a salada de rúcula por uma outra de sabor menos acentuado. 

Rendimento: 5 porções

Harmonização: Sauvignon Blanc





2 comentários:

Inscreva-se no nosso Blog